No Bake Cheesecake (Jel-Ring)

Gâteau au fromage sans cuisson (Jel-Ring)

Ingrédients

  • Huile neutre pour le graissage (comme l’huile végétale, de canola ou de coco raffinée)
  • 1 sachet de gélatine non aromatisée (±12 ml / 2½ cuillères à café au total)
  • 235 ml de crème épaisse froide (divisée) (±1 tasse)
  • 450 g de fromage à la crème (ramolli) (±1 lb)
  • 90 g de sucre en poudre (tamisé) (±¾ tasse)
  • 22 ml de jus de citron (±1½ c. à soupe)
  • 5 ml d'extrait de vanille (±1 c. à thé)

Croûte de biscuits Graham

  • 140 g de biscuits Graham (finement réduits en miettes) (±9 feuilles)
  • 45 ml de cassonade (±3 c. à soupe)
  • 4 g de beurre non salé (fondu) (±¼ tasse)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Insérer le joint central au milieu de l'anneau Vintage Jel et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine non aromatisée et 60 ml / ±¼ tasse de crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et réserver pendant 1 min. Faire chauffer au micro-ondes pendant 15 secondes à la fois à 900 watts jusqu'à ce que le mélange soit liquéfié, réserver pour refroidir.
  3. Fouetter le reste de crème épaisse froide jusqu’à obtenir des pics fermes*, réserver.
  4. Dans le bol Fix N Mix , ajoutez le fromage à la crème et le sucre glace tamisé. Battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi, puis battez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Incorporez la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez l'autre moitié jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, en vous assurant qu'il n'y ait pas de traces blanches.
  6. Versez le mélange dans un moule à Jel Ring graissé et lissez-le jusqu'à obtenir une couche uniforme. Fermez et placez au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  7. Une fois ferme, préparez la croûte de biscuits Graham. Mélangez tous les ingrédients, puis appuyez sur le dessus du cheesecake. Fermez et réfrigérez à nouveau pendant 1 h.
  8. Une fois la croûte ferme, retournez le Jel Ring de manière à ce que le couvercle soit maintenant en bas, puis retirez l'insert du milieu. Le cheesecake devrait se démouler naturellement. Décorez avec les baies de votre choix.
  9. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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