Servings
16
Cook Time
20 minutes
Prep Time
6 heures
Author:
Tupperware Recipes
Ingrédients
- Huile neutre pour graisser Jel Party
- 2 sachets de gélatine sans saveur (14 g / ±5 cuillères à café au total)
- 475 ml de crème épaisse (froide et divisée) (±2 tasses)
- 900 g de fromage à la crème (température ambiante) (±2 lb)
- 175 g de sucre en poudre (tamisé) (±1½ tasse)
- 45 ml de jus de citron (±3 c. à soupe)
- 10 ml d'extrait de vanille (±2 c. à thé)
Croûte de biscuits Graham
- 275 g de biscuits Graham (finement réduits en miettes) (±18 feuilles)
- 70 g de cassonade (±⅓ tasse)
- 113 g de beurre non salé (fondu) (±½ tasse)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Insérer le joint central au milieu de la Jel Party et graisser légèrement le moule avec de l'huile neutre.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine nature et 120 ml / ±½ tasse de crème épaisse froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et réserver pendant 2 minutes.
- Fouetter le reste de crème épaisse jusqu’à obtenir des pics fermes*, réserver.
- Faire chauffer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Sinon, faire chauffer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Réserver et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, ajouter le fromage à la crème et le sucre glace tamisé. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le mélange de gélatine refroidi, puis battre à nouveau.
- Incorporez la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez l'autre moitié jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, en vous assurant qu'il n'y ait pas de traces blanches.
- Ajoutez-les dans la Jel Party graissée et lissez-les jusqu'à obtenir une couche uniforme. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Une fois la pâte bien ferme, préparez la croûte de biscuits Graham. Mélangez tous les ingrédients, puis pressez-la sur le dessus du cheesecake. Couvrez et laissez refroidir à nouveau pendant 1 h.
- Une fois la croûte ferme, retournez le Jel Party pour que le couvercle soit maintenant sur le fond, puis retirez l'insert du milieu. Le cheesecake devrait se démouler naturellement.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Le choix d'une sélection entraîne l'actualisation de la page entière.
- S'ouvre dans une nouvelle fenêtre.