Pain à l'avoine
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Ingrédients
- 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1 ½ tasse d'eau chaude
- ½ tasse d'eau tiède (110F)
- 2 sachets de levure sèche active de 0,25 oz
- ¼ tasse de sucre granulé
- 3 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
- 2 c. à thé de sel
- 1 gros œuf légèrement battu
- 4 ½ tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
Garniture:
- 4 c. à soupe de beurre, divisé
- 1 c. à thé de persil frais, facultatif
- ¼ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
Instructions
- Dans un petit bol Thatsa , mélangez les flocons d'avoine et l'eau chaude ; laissez refroidir jusqu'à ce que les flocons d'avoine aient absorbé la majeure partie du liquide. Dans un autre micro-pichet d'une capacité de 1 tasse , dissolvez les deux sachets de levure dans de l'eau tiède et réservez.
- Dans un grand bol Thatsa , mettez le sucre, le beurre, le sel, l'œuf et la farine. Ajoutez la levure et le mélange d'avoine.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte molle. Déposer sur une surface farinée, comme la plaque à pâtisserie en silicone avec rebord . Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, couvrir et laisser lever pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 375°F/190°C. Graisser le moule à lasagnes UltraPro avec du beurre fondu et réserver.
- Une fois la pâte levée, placez-la dans le fond du moule à lasagnes UltraPro et appuyez uniformément pour qu'elle s'adapte. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
- Découvrir et cuire au four pendant 20 minutes. Retirer du four, badigeonner de beurre fondu et répartir uniformément la garniture. Cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement et servir chaud ou à température ambiante.