
Œufs-surprise en chocolat
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Ingrédients
- 8 oz de chocolat haché (au lait, blanc ou noir)
Instructions
Faire fondre le chocolat
- Mettre le chocolat dans un Micro-pichet de 2 tasses et le faire fondre au four micro-ondes à des intervalles de 30 secondes en remuant après chaque intervalle.
Préparer les coquilles d’œuf
- Verser le chocolat fondu en quantité égale dans chaque alvéole du Moule en silicone en forme d’œufs.
- Utiliser un pinceau à badigeonner pour étaler le chocolat sur la surface entière de chaque alvéole.
- Réfrigérer pendant 20 minutes.
Assemblage
- Démouler doucement en tirant sur le Moule en silicone et pour éviter de laisser des empreintes, porter des gants.
- Mettre la garniture souhaitée dans la moitié des demi-coquilles d’œuf et les mettre de côté.
- Réchauffer une petite poêle à frire à feu moyen et tenir une demi-coquille vide contre la poêle pour faire fondre légèrement le bord. Ensuite, tenir la demi-coquille vide contre une demi-coquille garnie pendant quelques secondes.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir
- Mettre un œuf-surprise au chocolat sur une assiette pour chaque invité et les laisser utiliser le dos d’une cuillère métallique pour le briser. Si la surprise est un jouet, retirer le jouet de l’assiette avant de consommer l’œuf au chocolat.