Olive Oil Cake

Gâteau à l'huile d'olive

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de zeste d'agrumes (citron ou orange)
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de levure chimique
  • 3 ½ c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 ½ c. à soupe de lait

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  2. Dans la base du Whip 'N Mix Chef , placez les œufs, le sucre et le zeste de citron. Tournez la poignée sur la vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et de couleur claire.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure chimique, réserver. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'huile d'olive et le lait, réserver.
  4. Ajoutez le mélange de farine et d'huile d'olive au mélange d'œufs par lots. Commencez par la farine et terminez par la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  5. Versez la pâte dans un moule rectangulaire en silicone et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Démoulez et laissez refroidir complètement. Coupez en barres, décorez selon vos envies et servez.
Retour au blog