Sandwich au poulet frit au four avec sauce piquante au yaourt grec
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Ingrédients
- 1 lb. de filets de poulet
- ¼ tasse de babeurre
- 1 gros œuf
- ¾ tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de chapelure nature
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- ½ tasse de beurre non salé, divisé
- ½ tasse de yaourt grec nature
- 2 ½ c. à soupe de sauce piquante
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- sel au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F/200°C.
- Dans un petit bol, mélanger le babeurre et l'œuf jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre bol, fouetter la farine, la chapelure, la levure chimique, le sel, l'ail et la poudre d'oignon.
- Trempez les filets de poulet dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés, puis dans le mélange de babeurre, puis à nouveau dans le mélange de farine. Répétez le processus avec les morceaux de poulet restants.
- Ajoutez du beurre dans la cocotte Ultra Pro de 2 pintes/2 L et dans le couvercle, puis placez-les au micro-ondes pendant 30 secondes chacun.
- Répartissez les morceaux de poulet entre la cocotte UltraPro et le couvercle, sur le beurre, en vous assurant que chaque morceau est séparé des autres.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en retournant soigneusement le poulet à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et que sa température interne atteigne 165 °F/74 °C.
- Laissez le poulet refroidir légèrement et préparez séparément la sauce piquante en mélangeant le yaourt, la sauce piquante, le jus de citron vert et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Pour servir, placez 2 filets de poulet dans le pain de votre choix, ajoutez 2 c. à soupe de sauce piquante et servez.