
Pain à la citrouille et aux courgettes
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de sucre
- ½ tasse d’huile végétale
- 2 œufs, battus
- ½ lb de purée de citrouille en conserve
- ⅓ tasse d’eau
- ¾ c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel de table
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 ¾ tasse de farine
- 1 courgette moyenne
- 1 c. à soupe de beurre ramolli pour graisser le moule
Instructions
Préparez la pâte :
- Préchauffer le four à 175 °C/350 °F.
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, fouetter le sucre, l’huile, les œufs, la purée de citrouille, l’eau et la vanille. Le mettre de côté. Dans un autre bol moyen et à l’aide d’un Fouet, fouetter ensemble la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et la farine. Fouetter ensemble les ingrédients secs et liquides pour bien combiner.
Râper les courgettes
- Assembler l’Accessoire Maître-râpe muni du cône à râper finement. Mettre les courgettes dans la trémie et tourner la manivelle en utilisant le poussoir pour les derniers morceaux de courgette si nécessaire. Incorporer 1 à 2 tasses de courgette râpée dans la pâte.
Cuire et servir
- Verser la pâte dans un Plat carré UltraPro 2 L/2 pte graissé (ou une Cocotte UltraPro 2 L/2 pte).
- Cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.