Cornbread Recipe

Pain de maïs

Ingrédients

  • 180 g/1 tasse de farine tout usage
  • 160 g/1 tasse de semoule de maïs grossière
  • 60 g/¼ tasse de sucre granulé
  • 10 mL/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 mL/½ c. à thé de sel
  • 2 gros œufs
  • 75 g/⅓ tasse de beurre non salé, fondu
  • 200 mL/¾ tasse de babeurre*

Instructions

  1. Dans un Bol Grand-mère moyen®, fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes.
  2. Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro® et verser 200 mL/¾ tasse de la pâte dans le Moule.
  3. Placer le couvercle en position cocotte et cuire au four micro-ondes à 70 % de puissance pendant 5 minutes.
  4. Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner le pain de maïs à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes à 70 % de puissance.
  5. Répéter les étapes 2 à 4 avec la pâte restante.
  6. Servir chaud avec du beurre.
    Retour au blog