Pancakes With Fresh Strawberry Syrup

Crêpes au sirop de fraises fraîches

Ingrédients

  • 1½ tasse de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
  • 2 oeufs
  • ¼ tasse d'huile de canola
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2½ c. à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de gros sel casher
  • 2 cuillères à soupe de sucre granulé
  • 1 c. à thé de mélange d'assaisonnements à la cannelle et à la vanille
  • 1 lb 445 g de fraises, équeutées
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de sirop de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé

Instructions

Préparez les crêpes

  1. Préchauffer une poêle à griller de 30 cm/12 po de la série Chef II à feu moyen. Dans la base du hachoir Supersonic Chopper Tall , muni d'un fouet à palette, mélanger le lait, les œufs et l'huile. Couvrir et tirer sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et le mélange d'assaisonnements sur les liquides dans le hachoir Supersonic Tall. Couvrez et tirez sur le cordon 6 à 8 fois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ne pas trop mélanger. Verser ¼ tasse de pâte sur la plaque chauffante chaude.

Faire cuire des crêpes

  1. Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur les bords des crêpes et que le côté de la plaque soit doré. Retournez délicatement et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de plus. Retirez de la plaque et servez chaud. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
  2. Faire le sirop

    1. Pendant que les crêpes cuisent, préparez le sirop de fraises en utilisant les 5 derniers ingrédients. Placez les fraises dans la base du hachoir Supersonic Tall équipé d'une lame, couvrez et tirez sur le cordon 8 à 10 fois jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.
    2. Mettre la purée dans un micro-pichet de 1 pinte/1 L et ajouter le reste des ingrédients du sirop. Faire chauffer au micro-ondes à 50 % de puissance pendant 9 à 10 minutes jusqu'à ébullition, en surveillant les dernières minutes pour éviter que le sirop ne déborde.
    3. Servir chaud et conserver le reste au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Retour au blog