
Pâtes au pesto à base d’épinards
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Ingrédients
- 1 lb de pâtes fusilli ou d’une forme semblable
- ¾ c. à thé de sel kasher, divisé
- ¼ d’oignon rouge, épluché
- 5 gousses d’ail, épluchées
- 3 tasses de feuilles d’épinards, de roquette ou de chou frisé, légèrement tassées
- ½ tasse de noix de Grenoble
- 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
Instructions
Cuire les pâtes
- Verser les pâtes et 2 c. à thé de sel dans un Cuit-pâtes micro-ondes. Ajouter de l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum et cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
Préparer la sauce
- Dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames, verser le sel restant, l’oignon, l’ail, les épinards, les noix de Grenoble et l’huile. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit bien émincé et à la texture d’une sauce. Ajouter plus d’huile d’olive au besoin pour obtenir la texture désirée.
Remuer et servir
- Égoutter les pâtes et les verser dans un grand bol. Ajouter le pesto et remuer.
- Servir chaud ou froid.