Spinach Pesto Pasta

Pâtes au pesto à base d’épinards

Ingrédients

  • 1 lb de pâtes fusilli ou d’une forme semblable
  • ¾ c. à thé de sel kasher, divisé
  • ¼ d’oignon rouge, épluché
  • 5 gousses d’ail, épluchées
  • 3 tasses de feuilles d’épinards, de roquette ou de chou frisé, légèrement tassées
  • ½ tasse de noix de Grenoble
  • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge

Instructions

Cuire les pâtes

  1. Verser les pâtes et 2 c. à thé de sel dans un Cuit-pâtes micro-ondes. Ajouter de l’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum et cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.

Préparer la sauce

  1. Dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames, verser le sel restant, l’oignon, l’ail, les épinards, les noix de Grenoble et l’huile. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit bien émincé et à la texture d’une sauce. Ajouter plus d’huile d’olive au besoin pour obtenir la texture désirée.

Remuer et servir

  1. Égoutter les pâtes et les verser dans un grand bol. Ajouter le pesto et remuer.
  2. Servir chaud ou froid.

 

    Retour au blog