
Pâtes penne crémeuses aux tomates séchées et saucisses
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Ingrédients
- 225 g/½ lb de pâtes penne
- 240 g/8,5 oz de tomates séchées au soleil en conserve, l’huile réservée
- 225 g/½ lb de saucisses italiennes, sans les boyaux
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 1 oignon jaune moyen, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
- 1 grand poivron jaune, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
- 1 grand poivron rouge, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
- 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
- 1 c. à thé de gros sel kasher
- 250 g/12 oz liq. de lait évaporé
- ¼ tasse de crème épaisse
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- ½ tasse d’eau
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- 8 tranches de baguette d’une épaisseur de 0,6 cm/¼ po
- 2 c. à soupe d’huile de tomates réservée
- ¼ c. à thé d’assaisonnement italien
- 2 c. à soupe de fromage parmesan, râpé
Instructions
Préparer les pâtes
- Préchauffer le four à 175 °C/350 °F.
- Préparer les pâtes en suivant les directives sur l’emballage dans le Cuit-pâtes micro-ondes et les mettre de côté.
- Verser 1 c. à soupe de l’huile de tomates réservée dans une poêle à frire à feu moyen et cuire la viande de saucisses italiennes jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Retirer la viande de la poêle à frire du feu et la mettre de côté. Dans la même poêle à frire, réchauffer encore 1 c. à soupe de l’huile de tomates réservée à feu moyen et cuire les tomates, l’ail, l’oignon, les poivrons, l’assaisonnement et le sel pendant 2 à 3 minutes.
- Verser le lait et la crème dans la poêle à frire. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs dans l’eau pour la dissoudre, verser le mélange dans la poêle à frire et le faire mijoter.
- Incorporer la viande de saucisses italiennes en remuant.
- Verser les pâtes et la sauce dans une Cocotte UltraPro de 3,5 L/3,7 pte et remuer. Saupoudrer du fromage mozzarella et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le plat soit entièrement réchauffé.
Préparer les crostinis
- Retourner le couvercle de la Cocotte UltraPro et y mettre les tranches de baguette. À l’aide d’une brosse à pâtisserie, badigeonner le dessus des tranches de baguette de l’huile de tomates.
- Combiner l’assaisonnement et le fromage parmesan et saupoudrer le mélange sur les tranches.
- Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.