Creamy Sun-Dried Tomato & Sausage Penne

Pâtes penne crémeuses aux tomates séchées et saucisses

Ingrédients

  • 225 g/½ lb de pâtes penne
  • 240 g/8,5 oz de tomates séchées au soleil en conserve, l’huile réservée
  • 225 g/½ lb de saucisses italiennes, sans les boyaux
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 1 oignon jaune moyen, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
  • 1 grand poivron jaune, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
  • 1 grand poivron rouge, haché à l’aide du Grand Hachoir SuperSonic®.
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1 c. à thé de gros sel kasher
  • 250 g/12 oz liq. de lait évaporé
  • ¼ tasse de crème épaisse
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 8 tranches de baguette d’une épaisseur de 0,6 cm/¼ po
  • 2 c. à soupe d’huile de tomates réservée
  • ¼ c. à thé d’assaisonnement italien
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan, râpé

Instructions

Préparer les pâtes

  1. Préchauffer le four à 175 °C/350 °F.
  2. Préparer les pâtes en suivant les directives sur l’emballage dans le Cuit-pâtes micro-ondes et les mettre de côté.
  3. Verser 1 c. à soupe de l’huile de tomates réservée dans une poêle à frire à feu moyen et cuire la viande de saucisses italiennes jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  4. Retirer la viande de la poêle à frire du feu et la mettre de côté. Dans la même poêle à frire, réchauffer encore 1 c. à soupe de l’huile de tomates réservée à feu moyen et cuire les tomates, l’ail, l’oignon, les poivrons, l’assaisonnement et le sel pendant 2 à 3 minutes.
  5. Verser le lait et la crème dans la poêle à frire. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs dans l’eau pour la dissoudre, verser le mélange dans la poêle à frire et le faire mijoter.
  6. Incorporer la viande de saucisses italiennes en remuant.
  7. Verser les pâtes et la sauce dans une Cocotte UltraPro de 3,5 L/3,7 pte et remuer. Saupoudrer du fromage mozzarella et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le plat soit entièrement réchauffé.

Préparer les crostinis

  1. Retourner le couvercle de la Cocotte UltraPro et y mettre les tranches de baguette. À l’aide d’une brosse à pâtisserie, badigeonner le dessus des tranches de baguette de l’huile de tomates.
  2. Combiner l’assaisonnement et le fromage parmesan et saupoudrer le mélange sur les tranches.
  3. Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
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