
Café moka infusé à froid à la menthe
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Ingrédients
- 16 bonbons à la menthe poivrée, déballés
- 1 tasse de café grossièrement moulu
- Eau filtrée
Pour une portion
- 4 oz de café infusé à froid à la menthe poivrée
- 2 c. à soupe de sirop de chocolat
- ½ tasse de lait au choix
Instructions
- Insérer le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid, combiner le café moulu et les bonbons à la menthe poivrée et les mettre dans le filtre métallique.
- Verser lentement l’eau filtrée à température ambiante/froide (température min. 1 °C; max. 25 °C) dans la Carafe. Laisser filtrer l’eau avant d’en rajouter pour éviter que les moutures de café ne débordent. Remplir jusqu’à la ligne de remplissage (où le filtre métallique rencontre l’entonnoir).
- Réfrigérer de 8 à 12 heures. Sortir le filtre et jeter les moutures de café.
- Pour servir, verser le concentré de café infusé à froid à la menthe poivrée, le sirop de chocolat et le lait dans le Mélangeur Tout-en-un. Poser le couvercle et brasser pour bien combiner. Verser sur des glaçons, garnir au goût et servir.