Piña Colada Gelatin Recipe

Pina colada en gélatine

Ingrédients

  • Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic
  • 6 enveloppes (42 g/±5 c. à soupe au total) de gélatine nature en poudre
  • 120 ml/±½ tasse d’eau froide
  • 400 mL/±1 ¾ tasse de lait de noix de coco en conserve
  • 235 g/±1 tasse de crème sure, crème fraîche ou yogourt grec nature
  • 850 g/±30 oz de crème de noix de coco
  • 567 g/±20 oz d’ananas écrasés dans son jus à 100 %
  • 100 g/±1 tasse de noix de coco râpée et sucrée
  • 50 g/±½ tasse de pacanes hachées
  • Des morceaux d’ananas frais et de la noix de coco râpée et sucrée pour servir

Instructions

  1. Placer le couvercle central au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
  2. Dans un contenant allant au four micro-ondes, verser la gélatine nature et l’eau froide. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
  3. Verser le lait de noix de coco et la crème sure, crème fraiche ou yogourt grec nature dans un Grand bol Grand-mère®. Remuer pour combiner. Ajouter la crème de noix de coco et remuer encore.
  4. Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 30 secondes. Le mélange doit être liquide. Sinon, cuire encore à une puissance de 900 watts pendant 15 secondes. Verser la gélatine dans le bol à mélanger et remuer pour entièrement combiner.
  5. Ajouter les ingrédients restants et remuer encore, puis verser dans le Moule à aspic. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit solide.
  6. Ensuite, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle central. La gélatine devrait se dégager des parois.
  7. Pour servir, mettre des morceaux d’ananas frais au centre et saupoudrer de noix de coco râpée.
  8. Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

 

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