
Pina colada en gélatine
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Ingrédients
- Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic
- 6 enveloppes (42 g/±5 c. à soupe au total) de gélatine nature en poudre
- 120 ml/±½ tasse d’eau froide
- 400 mL/±1 ¾ tasse de lait de noix de coco en conserve
- 235 g/±1 tasse de crème sure, crème fraîche ou yogourt grec nature
- 850 g/±30 oz de crème de noix de coco
- 567 g/±20 oz d’ananas écrasés dans son jus à 100 %
- 100 g/±1 tasse de noix de coco râpée et sucrée
- 50 g/±½ tasse de pacanes hachées
- Des morceaux d’ananas frais et de la noix de coco râpée et sucrée pour servir
Instructions
- Placer le couvercle central au milieu du Moule à aspic et graisser légèrement d’huile au goût neutre.
- Dans un contenant allant au four micro-ondes, verser la gélatine nature et l’eau froide. Remuer pour bien combiner et mettre de côté pendant 2 minutes.
- Verser le lait de noix de coco et la crème sure, crème fraiche ou yogourt grec nature dans un Grand bol Grand-mère®. Remuer pour combiner. Ajouter la crème de noix de coco et remuer encore.
- Cuire la gélatine ramollie au four micro-ondes à une puissance de 900 watts pendant 30 secondes. Le mélange doit être liquide. Sinon, cuire encore à une puissance de 900 watts pendant 15 secondes. Verser la gélatine dans le bol à mélanger et remuer pour entièrement combiner.
- Ajouter les ingrédients restants et remuer encore, puis verser dans le Moule à aspic. Couvrir et refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que la gélatine soit solide.
- Ensuite, retourner le Moule à aspic pour que le couvercle soit le dessous, puis retirer le couvercle central. La gélatine devrait se dégager des parois.
- Pour servir, mettre des morceaux d’ananas frais au centre et saupoudrer de noix de coco râpée.
- Conserver la gélatine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.