Gélatine pour Piña Colada
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Ingrédients
- Huile neutre pour graisser Jel Party
- 6 sachets de gélatine en poudre sans saveur (42 g / ±5 c. à soupe au total)
- 120 ml d'eau froide (±½ tasse)
- 400 ml de lait de coco en conserve (±1¾ tasse)
- 235 g de crème sure, de crème fraîche ou de yogourt grec nature (±1 tasse)
- 850 g de crème de coco (±30 oz)
- 567 g d'ananas écrasé en conserve dans du jus à 100 % (±20 oz)
- 100 g de noix de coco râpée sucrée (±1 tasse)
- 50 g de pacanes (hachées) (±½ tasse)
- Morceaux d'ananas frais et noix de coco râpée sucrée pour servir
Instructions
- Insérez le joint central au milieu du Jel Party et graissez légèrement le moule avec de l'huile neutre.
- Dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter la gélatine nature et l'eau froide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et réserver pendant 2 minutes.
- Dans un grand bol , ajoutez le lait de coco et la crème sure, la crème fraîche ou le yaourt grec nature. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez la crème de coco et remuez à nouveau.
- Faire chauffer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 30 secondes à 900 watts. Le mélange doit être liquide. Sinon, faire chauffer à nouveau au micro-ondes pendant 15 secondes à 900 watts. Ajouter la gélatine dans le bol et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé.
- Ajoutez les ingrédients restants et remuez à nouveau, puis versez dans le Jel Party graissé. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Une fois la gélatine bien ferme, retournez-la pour que le couvercle soit maintenant en bas, puis retirez l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
- Pour servir, ajoutez des morceaux d'ananas frais au milieu et saupoudrez de noix de coco râpée.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.