Chicken Poblano Casserole

Plat cuisiné au poulet et piments poblano

Ingrédients

  • 1 tasse de macaronis
  • 680 g/1 ½ lb de poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1,25 cm/½ po
  • 1 ¼ c. à thé de sel kasher, divisé
  • 2 piments poblano, épépinés et coupés en petits dés
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 tasse de tomates écrasées
  • 1 boîte (198 g/7 oz liq.) de piments chipotle en sauce adobo
  • 6 gousses d’ail, épluchées
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
  • 1 c. à thé de sel kasher

Instructions

Préparer les pâtes et le poulet

  1. Verser les macaronis et ¼ c. à thé de sel dans la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur. Remplir d’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur et remuer. Mettre la passoire-écran sur la base/le réservoir.
  2. Ajouter le poulet, saupoudrer du sel restant et remuer pour le distribuer. Mettre la passoire peu profonde sur la passoire-écran.
  3. Ajouter les piments et le poivron en une couche égale. Couvrir du couvercle-écran et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Retirer le couvercle et le mettre de côté. Mettre les piments et le poivron dans la passoire-écran avec le poulet. Utiliser la passoire peu profonde pour égoutter les pâtes.
  5. Ajouter les pâtes au mélange de poulet, de poivron et de piments.

Préparer la sauce

  1. Mettre les tomates, les piments chipotle, l’ail, le cacao en poudre, le cumin, la cannelle, les clous de girofle et le sel dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® équipé des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse.
  2. Mettre la sauce dans un grand Micro-pichet et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 45 secondes.
  3. Remuer et cuire au four micro-ondes pendant encore 45 secondes. Ajouter la sauce au mélange de poulet et remuer pour combiner.
  4. Servir chaud avec des garnitures fraîches au choix.
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