
Plat cuisiné au poulet et piments poblano
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Ingrédients
- 1 tasse de macaronis
- 680 g/1 ½ lb de poitrines de poulet, coupées en morceaux de 1,25 cm/½ po
- 1 ¼ c. à thé de sel kasher, divisé
- 2 piments poblano, épépinés et coupés en petits dés
- 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
- 1 tasse de tomates écrasées
- 1 boîte (198 g/7 oz liq.) de piments chipotle en sauce adobo
- 6 gousses d’ail, épluchées
- 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de sel kasher
Instructions
Préparer les pâtes et le poulet
- Verser les macaronis et ¼ c. à thé de sel dans la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur. Remplir d’eau jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur et remuer. Mettre la passoire-écran sur la base/le réservoir.
- Ajouter le poulet, saupoudrer du sel restant et remuer pour le distribuer. Mettre la passoire peu profonde sur la passoire-écran.
- Ajouter les piments et le poivron en une couche égale. Couvrir du couvercle-écran et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Retirer le couvercle et le mettre de côté. Mettre les piments et le poivron dans la passoire-écran avec le poulet. Utiliser la passoire peu profonde pour égoutter les pâtes.
- Ajouter les pâtes au mélange de poulet, de poivron et de piments.
Préparer la sauce
- Mettre les tomates, les piments chipotle, l’ail, le cacao en poudre, le cumin, la cannelle, les clous de girofle et le sel dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® équipé des lames. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse.
- Mettre la sauce dans un grand Micro-pichet et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 45 secondes.
- Remuer et cuire au four micro-ondes pendant encore 45 secondes. Ajouter la sauce au mélange de poulet et remuer pour combiner.
- Servir chaud avec des garnitures fraîches au choix.