Easy Weeknight Baked Ziti

Plat de pâtes ziti facile à faire au four

Ingrédients

  • 1 tasse de courgette fraîche, coupée en dés
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 5 gousses d’ail, épluchées et émincées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de gros sel kasher
  • 1 lb de pâtes ziti
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 lb de fromage mozzarella, coupé en morceaux de 1 po
  • 1 botte de basilic frais, feuilles déchirées

Instructions

Préparer les légumes

  1. Préchauffer le four à 218 °C/425 °F.
  2. Dans le couvercle du Plat à lasagne UltraPro de 3,3 L/3,5 pte, remuer ensemble les morceaux de courgette et d’oignon, l’ail, l’huile d’olive et le sel. Mettre le plat au four et cuire pendant 8 minutes.

Cuire les pâtes

  1. Entre-temps, utiliser le Cuit-pâtes micro-ondes pour cuire les pâtes ziti en suivant les directives sur l’emballage.
  2. Retirer le plat du four et verser les légumes et les jus dans le Plat à lasagne UltraPro de 3,3 L/3,5 pte. À la cuillère, ajouter les pâtes ziti, la sauce tomate et le fromage mozzarella.
  3. Mettre le plat au four et cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit légèrement doré.

Servir

  1. Retirer du four; laisser reposer 3 minutes avant de servir.
Retour au blog