Cantonese Fish

Poisson de style cantonais

Ingrédients

  • 2 oignons verts, finement tranchés
  • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
  • ½ c. à thé de sel kasher
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 filets de vivaneau frais, la peau enlevée
  • 2 c. à soupe d’échalote émincée
  • 1 c. à thé de gingembre émincé
  • ½ c. à thé d’ail frais émincé
  • ¾ tasse de jus d’orange
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼ c. à thé de sel kasher
  • ½ c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Instructions

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’oignon vert, le gingembre, le sel et le poivre. Verser de l’eau dans la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware® jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur. Mettre la passoire-écran dans la base, puis la passoire peu profonde sur la passoire-écran. Mettre les deux filets de poisson dans la passoire peu profonde. Étaler le mélange d’oignon vert sur le dessus des filets en parts égales.

Cuisson

  1. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 9 minutes. Sortir l’Intelli-multicuiseur du four micro-ondes, retirer le couvercle et transférer le poisson à un plat de service.

Préparer la sauce

    1. Dans le Micro-pichet de 500 mL/2 tasses, remuer ensemble l’échalote, le gingembre, l’ail, le jus d’orange, le sirop d’érable, le sel, le vinaigre et la fécule de maïs. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute et 30 secondes. Retirer la sauce du four micro-ondes, remuer et verser sur le poisson.
    2. Servir chaud.
    Retour au blog