
Poisson de style cantonais
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Ingrédients
- 2 oignons verts, finement tranchés
- 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
- ½ c. à thé de sel kasher
- ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 filets de vivaneau frais, la peau enlevée
- 2 c. à soupe d’échalote émincée
- 1 c. à thé de gingembre émincé
- ½ c. à thé d’ail frais émincé
- ¾ tasse de jus d’orange
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- ¼ c. à thé de sel kasher
- ½ c. à thé de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Instructions
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger l’oignon vert, le gingembre, le sel et le poivre. Verser de l’eau dans la base/le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware® jusqu’à la ligne de remplissage maximum pour la cuisson à la vapeur. Mettre la passoire-écran dans la base, puis la passoire peu profonde sur la passoire-écran. Mettre les deux filets de poisson dans la passoire peu profonde. Étaler le mélange d’oignon vert sur le dessus des filets en parts égales.
Cuisson
- Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 9 minutes. Sortir l’Intelli-multicuiseur du four micro-ondes, retirer le couvercle et transférer le poisson à un plat de service.
Préparer la sauce
- Dans le Micro-pichet de 500 mL/2 tasses, remuer ensemble l’échalote, le gingembre, l’ail, le jus d’orange, le sirop d’érable, le sel, le vinaigre et la fécule de maïs. Cuire au four micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute et 30 secondes. Retirer la sauce du four micro-ondes, remuer et verser sur le poisson.
- Servir chaud.