Pain à la citrouille et aux courgettes
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Ingrédients
- 1½ tasse de sucre
- ½ tasse d'huile végétale
- 2 œufs battus
- ½ lb/225 g de citrouille en conserve
- 1/3 tasse d'eau
- ¾ c. à thé d'extrait de vanille
- ½ c. à thé de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel de table
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
- 1¾ tasse de farine
- 1 courgette moyenne
- 1 c. à soupe de beurre ramolli pour graisser le moule
Instructions
Faire la pâte
- Préchauffer le four à 350° F/175° C.
- Dans un bol moyen , fouettez ensemble le sucre, l'huile, les œufs, la citrouille, l'eau et la vanille. Réservez. Dans un autre bol moyen, fouettez ensemble la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, les épices et la farine. Fouettez ensemble les ingrédients humides et secs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Râper les courgettes
- Assemblez l'accessoire de déchiquetage Grate Master avec le cône fin. Placez les courgettes dans la trémie et tournez la poignée pour les déchiqueter, en utilisant le piston pour pousser le reste des courgettes, si nécessaire. Incorporez 1 à 2 tasses de courgettes râpées à la pâte.
Cuire le pain et servir
- Versez la pâte dans un moule carré UltraPro graissé de 2 pintes/2 L (ou une cocotte Ultra Pro de 2 pintes/2 L).
- Cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.