Carrot Loaf Cake

Quatre-quarts aux carottes

Ingrédients

  • ¾ tasse de farine autolevante
  • ⅔ tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 carottes, épluchées et coupées en morceaux de 8 cm/3 po
  • ½ noix de coco fraîche, décortiquée
  • ½ tasse de pacanes
  • 2 œufs
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de lait

Instructions

Préparer les ingrédients

  1. Préchauffer le four à 190 °C/375 °F et dans un Bol Grand-mère® moyen, mélanger la farine, le sucre et la cannelle en une pâte homogène.
  2. Assembler l’accessoire Maître-râpe® muni du cône pour râper grossièrement et placer un bol sous la sortie. Mettre les carottes dans la trémie, deux pièces à la fois, et tourner la manivelle pour râper en appuyant sur le poussoir si nécessaire. Répéter jusqu’à ce que tous les morceaux de carotte soient râpés.
  3. Répéter avec la noix de coco et les pacanes.

Préparer la pâte

  1. Verser les carottes, la noix de coco et les pacanes dans le bol contenant les ingrédients secs, en mettant de côté ½ tasse de noix de coco.
  2. Faire un puits au centre et ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mélanger pour bien combiner.

Cuire et servir

  1. Verser la pâte dans un Plat carré UltraPro 2 L/2 pte graissé (ou une Cocotte UltraPro 2 L/2 pte). Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
  2. Garnir de la noix de coco restante.
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