
Quatre-quarts aux carottes
Share
Ingrédients
- ¾ tasse de farine autolevante
- ⅔ tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de cannelle
- 2 carottes, épluchées et coupées en morceaux de 8 cm/3 po
- ½ noix de coco fraîche, décortiquée
- ½ tasse de pacanes
- 2 œufs
- ½ tasse d’huile végétale
- 2 c. à soupe de lait
Instructions
Préparer les ingrédients
- Préchauffer le four à 190 °C/375 °F et dans un Bol Grand-mère® moyen, mélanger la farine, le sucre et la cannelle en une pâte homogène.
- Assembler l’accessoire Maître-râpe® muni du cône pour râper grossièrement et placer un bol sous la sortie. Mettre les carottes dans la trémie, deux pièces à la fois, et tourner la manivelle pour râper en appuyant sur le poussoir si nécessaire. Répéter jusqu’à ce que tous les morceaux de carotte soient râpés.
- Répéter avec la noix de coco et les pacanes.
Préparer la pâte
- Verser les carottes, la noix de coco et les pacanes dans le bol contenant les ingrédients secs, en mettant de côté ½ tasse de noix de coco.
- Faire un puits au centre et ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mélanger pour bien combiner.
Cuire et servir
- Verser la pâte dans un Plat carré UltraPro 2 L/2 pte graissé (ou une Cocotte UltraPro 2 L/2 pte). Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
- Garnir de la noix de coco restante.