Gélatine arc-en-ciel
Share
Ingrédients
- Huile neutre pour graisser Jel Party
- 5 paquets de gélatine aromatisée aux couleurs rouge, orange, jaune, vert et bleu (45 g / ±3 c. à soupe chacun)
- 1,2 l d'eau (divisée) (±5½ tasses)
- 475 ml de lait évaporé (lait concentré non sucré) (±2 tasses)
- 475 ml de lait concentré sucré (±2 tasses)
- 4 paquets de gélatine non aromatisée (divisée) (±28 g / 10 c. à thé au total)
Instructions
- Insérez le joint central au milieu du Jel Party et graissez légèrement le moule avec de l'huile neutre.
- Portez 120 ml / ±½ tasse d'eau à ébullition. Ajoutez 45 g / ±3 c. à soupe de gélatine aromatisée rouge et remuez jusqu'à dissolution complète. Ajoutez 120 ml / ±½ tasse d'eau froide et remuez à nouveau, puis versez dans le Jel Party graissé. Couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Dans un bol moyen Thatsa , ajoutez le lait évaporé et le lait concentré sucré et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Une fois la couche rouge bien ferme, ajoutez 1 sachet de gélatine nature et 30 ml / ± 2 c. à soupe d'eau froide dans un récipient allant au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et réservez pendant 2 min.
- Faire chauffer la gélatine ramollie au micro-ondes pendant 15 à 20 secondes à 900 watts. Ajouter 235 ml / ± 1 tasse du mélange de lait à la gélatine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Verser sur la couche rouge, couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Répétez les étapes 2 à 5 avec les couleurs restantes, en terminant par la couche bleue. Couvrez et laissez refroidir pendant 5 à 6 heures.
- Une fois la gélatine bien ferme, retournez-la pour que le couvercle soit maintenant en bas, puis retirez l'insert du milieu. La gélatine devrait se libérer naturellement.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.