
Recette rapide de poivrons doux marinés
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Ingrédients
- 2 poivrons doux moyens, de toute couleur
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à thé de grains de poivre noir
- 2 gousses d’ail, écrasées
Instructions
- Préparer les poivrons doux : utiliser un couteau tout usage de la Série Merveille pour couper le dessus des poivrons doux. Trancher les poivrons en deux sur la longueur. Retirer les pépins et la membrane et les jeter. Trancher finement les poivrons, en anneaux ou en tranches.
- Préparer la marinade : Dans une petite casserole, combiner le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les grains de poivre et les gousses d’ail. Porter le mélange à ébullition en remuant pour faire dissoudre le sucre et le sel, puis retirer la casserole du feu.
- Ajouter les poivrons : Mettre les tranches de poivron dans un contenant résistant à la chaleur. Verser la marinade chaude sur les tranches de poivron en veillant à ce qu’elles soient entièrement couvertes.
- Laisser refroidir et réfrigérer : Laisser refroidir le mélange à la température de la pièce, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir et de préférence, pendant au moins 24 heures.