Pineapple Rice

Riz à l'ananas

Ingrédients

  • 2 tasses d’eau
  • ½ c. à thé de gros sel kasher, divisé
  • ¾ tasse de riz long grain
  • ¼ de petit oignon rouge, épluché
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 1 ½ tasse d’ananas frais coupé grossièrement
  • ¼ tasse de coriandre fraîche émincée

Instructions

Cuire le riz

  1. Dans la base du Cuit-riz micro-ondes, verser l’eau, le sel et le riz et remuer pour combiner.
  2. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes. Cuire au four micro-ondes à 50 % de puissance pendant encore 10 minutes. Retirer le Cuit-riz du four micro-ondes et laisser reposer pendant 5 minutes.

Préparer la sauce

  1. Entre-temps, dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames, verser l’oignon et l’ail. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit bien émincé. Ajouter l’ananas, couvrir et tirer la corde pour hacher finement.

Mélanger et servir

  1. Dans un bol moyen, combiner le riz, le mélange d’ananas et la coriandre fraîche.
  2. Servir chaud ou froid.
    Retour au blog