
Pâtes farfalle au poulet et aux poivrons rouges rôtis
Share
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet désossées et sans la peau, hachées
- 1 ¼ c. à thé de sel kasher, divisé
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1 tasse de courge d’été coupée en dés
- ½ tasse d’oignon coupé en dés
- 2 tasses de pâtes farfalle
- ½ c. à soupe de persil émincé (garniture)
- 2 poivrons rouges rôtis, hachés grossièrement
- 3 c. à soupe de fromage feta en miettes
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 3 gousses d’ail, épluchées
- ¼ c. à thé d’origan séché
- ½ tasse de crème épaisse
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- ¾ c. à thé de sel kasher
- ¼ c. à thé de poivre noir
Instructions
Préparer et cuire les ingrédients individuels
- Mettre le poulet dans la passoire-écran de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®, l’assaisonner de ¼ c. à thé de sel et de poivre et le mettre de côté. Dans la passoire peu profonde, combiner la courgette et les oignons, les assaisonner de ¼ c. à thé de sel et de poivre et les mettre de côté. Dans la base/réservoir de l’Intelli-multicuiseur, remuer ensemble les pâtes, le sel restant et l’eau (remplir jusqu’à l’indentation dans la base). Cuire au four micro-ondes sans couvercle à pleine puissance pendant 3 minutes. Retirer du four micro-ondes. Mettre la passoire-écran contenant le poulet dans la base (sans sortir les pâtes). Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.
Préparer la sauce
- Pendant la cuisson du poulet, préparer la sauce. Dans la base d’un Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames, combiner les poivrons, le fromage feta, la pâte de tomate, l’ail, l’origan, la crème, le vinaigre, le sel et le poivre. Couvrir et tirer la corde pour réduire le mélange en purée.
- Verser le mélange dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 45 secondes. Remuer et cuire au four micro-ondes pendant encore 45 secondes.
Finir la cuisson, combiner et servir
- Sortir l’Intelli-multicuiseur du four micro-ondes. Mettre la passoire peu-profonde contenant les légumes sur la passoire-écran. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes.
- Retirer du four micro-ondes. Mettre le poulet et les légumes dans un grand bol. À l’aide de la passoire-écran, égoutter les pâtes et les ajouter au bol contenant le poulet et les légumes.
- Ajouter la sauce au poulet et aux légumes, combiner et servir.