
Rösti de pommes de terre
Share
Ingrédients
- 2 pommes de terre Russet
- 1 gros œuf
- 2 mL/½ c. à thé de sel
- 1 mL/¼ c. à thé de poudre d’ail
- 1 mL/¼ c. à thé d’oignon en poudre
- 1 mL/¼ c. à thé de paprika
- 1 mL/¼ c. à thé de flocons de piment rouge
- 35 g/¼ tasse de farine tout usage
Instructions
- Assembler l’Accessoire Maître-râpe® et placer un Bol Grand-mère® rempli d’eau sous la trémie. Râper les pommes de terre directement dans l’eau.
- Égoutter les pommes de terre et les mettre sur un essuie-tout ou un Linge multi-usages en microfibre recyclée. Tordre pour extraire tout excès d’eau, assécher les pommes de terre en tamponnant et les mettre de côté.
- Dans un Bol Grand-mère® propre et à l’aide d’un Fouet, fouetter ensemble tous les ingrédients restants, sauf la farine. Ajouter les pommes de terre râpées et la farine, puis mélanger à l’aide d’une Spatule en silicone jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Placer le Moule Pro dans la base du Gril MicroPro et verser la pâte dans le Moule en une couche égale.
- Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes pendant 8 minutes à 70 % de puissance.
- Mettre des gants pour le four, retirer le Moule Pro et retourner le rösti à l’aide de la Spatule. Placer le couvercle en position gril/basse et cuire au four micro-ondes à 70 % de puissance pendant encore 5 minutes.