Spiralized Broccoli Salad

Salade de brocoli en spirales

Ingrédients

  • 2 têtes de brocoli frais avec des tiges de 1,5 po/3,81 cm de diamètre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe de fromage parmesan

Instructions

Préparer et cuire le brocoli

  1. Couper la tige des têtes de brocoli aussi près des fleurettes que possible. Couper les fleurettes et les mettre dans la passoire-écran de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre de l’eau dans la base/réservoir jusqu’à la ligne de remplissage maximal pour une cuisson à la vapeur, placer la passoire-écran dans la base, couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.

Couper en spirales

  1. Pendant la cuisson des fleurettes de brocoli, monter l’Accessoire spiraleur muni de la lame pour couper finement. Attacher une tige de brocoli à la pointe et à la griffe. Verrouiller et tourner la manivelle pour couper en spirales. Répéter avec la tige restante. À la fin de la cuisson, mettre les tiges de brocoli coupées en spirales dans la passoire peu profonde et la placer dans la passoire-écran. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute, puis laisser refroidir légèrement.

Pour terminer

  1. Remuer le brocoli et les ingrédients restants pour combiner.
  2. Servir chaud.
    Retour au blog