
Salade de brocoli en spirales
Share
Ingrédients
- 2 têtes de brocoli frais avec des tiges de 1,5 po/3,81 cm de diamètre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de fromage parmesan
Instructions
Préparer et cuire le brocoli
- Couper la tige des têtes de brocoli aussi près des fleurettes que possible. Couper les fleurettes et les mettre dans la passoire-écran de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre de l’eau dans la base/réservoir jusqu’à la ligne de remplissage maximal pour une cuisson à la vapeur, placer la passoire-écran dans la base, couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.
Couper en spirales
- Pendant la cuisson des fleurettes de brocoli, monter l’Accessoire spiraleur muni de la lame pour couper finement. Attacher une tige de brocoli à la pointe et à la griffe. Verrouiller et tourner la manivelle pour couper en spirales. Répéter avec la tige restante. À la fin de la cuisson, mettre les tiges de brocoli coupées en spirales dans la passoire peu profonde et la placer dans la passoire-écran. Couvrir du couvercle-écran et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 1 minute, puis laisser refroidir légèrement.
Pour terminer
- Remuer le brocoli et les ingrédients restants pour combiner.
- Servir chaud.