
Salade de quinoa et de filet de porc
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Ingrédients
- 1 kg/2 lb de filet de porc
- 160 g/5,6 oz de quinoa nature
- ½ tasse de cœurs d’artichaut marinés, coupés en tranches
- ¼ tasse d’olives, coupées en tranches
- ½ bouquet de jeunes épinards
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 2 c. à soupe de persil italien, finement haché
- ¼ tasse de vinaigre balsamique
- 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 4 gousses d’ail, émincées
- Sel et poivre au goût
Instructions
Cuire le porc
- Verser de l’eau dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre le porc dans la passoire. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 17 minutes ou jusqu’à ce que le porc atteigne une température interne de 74 °C/165 °F.
- Laisser reposer le porc pendant 5 minutes, puis le couper en tranches minces.
Cuire le quinoa
- Préparer le quinoa dans le Cuit-riz micro-ondes de Tupperware en suivant les instructions sur la fiche du produit (235 mL/1 tasse de quinoa, 475 mL/2 tasses d’eau; cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes, puis laisser reposer pendant 15 minutes).
- Laisser refroidir et aérer à l’aide d’une cuillère de service. Ajouter les cœurs d’artichaut, les olives, les épinards, les tomates cerises et le persil.
Assaisonner et servir
- Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’ail pour bien combiner.
- Assaisonner de sel et de poivre et verser le mélange sur la salade. Remuer pour combiner.