Quinoa & Pork Tenderloin Salad

Salade de quinoa et de filet de porc

Ingrédients

  • 1 kg/2 lb de filet de porc
  • 160 g/5,6 oz de quinoa nature
  • ½ tasse de cœurs d’artichaut marinés, coupés en tranches
  • ¼ tasse d’olives, coupées en tranches
  • ½ bouquet de jeunes épinards
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à soupe de persil italien, finement haché
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique
  • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • Sel et poivre au goût

Instructions

Cuire le porc

  1. Verser de l’eau dans le réservoir de l’Intelli-multicuiseur Tupperware®. Mettre le porc dans la passoire. Couvrir et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 17 minutes ou jusqu’à ce que le porc atteigne une température interne de 74 °C/165 °F.
  2. Laisser reposer le porc pendant 5 minutes, puis le couper en tranches minces.

Cuire le quinoa

  1. Préparer le quinoa dans le Cuit-riz micro-ondes de Tupperware en suivant les instructions sur la fiche du produit (235 mL/1 tasse de quinoa, 475 mL/2 tasses d’eau; cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes, puis laisser reposer pendant 15 minutes).
  2. Laisser refroidir et aérer à l’aide d’une cuillère de service. Ajouter les cœurs d’artichaut, les olives, les épinards, les tomates cerises et le persil.

Assaisonner et servir

  1. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’ail pour bien combiner.
  2. Assaisonner de sel et de poivre et verser le mélange sur la salade. Remuer pour combiner.
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