
Salade de quinoa et haricots noirs
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Ingrédients
- 1 tasse de quinoa
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet sans gras
- ½ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de zeste d’orange
- ⅓ tasse d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 lime, pressée
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’assaisonnement Chipotle du sud-ouest
- 1 petit poivron jaune, coupé en quartiers
- 2 tomates de taille moyenne, hachées
- 425 g/15 oz liq.haricots noirs, égouttés
- 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé grossièrement
- Sel et poivre au goût
Instructions
Préparer le quinoa
- Mélanger le quinoa, le bouillon de poulet, le jus d’orange et la zeste d’orange dans le Cuit-riz micro-ondes.
- Mettre le couvercle et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 à 18 minutes. Aérer à l’aide d’une cuillère de service.
Préparer l’assaisonnement
- Verser l’huile d’olive, l’ail, le jus de lime, la coriandre fraîche, la moutarde de Dijon et l’assaisonnement dans un Mélangeur rapide. Mettre le couvercle et brasser pour combiner.
- Mettre les poivrons rouge et jaune dans la base du Grand Hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde 2 à 3 fois pour hacher grossièrement.
Mélanger et servir
- Dans un grand bol, verser les poivrons, le quinoa cuit et les ingrédients restants.
- Ajouter l’assaisonnement et mélanger les légumes et le quinoa cuit.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.