Quinoa & Black Bean Salad

Salade de quinoa et haricots noirs

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet sans gras
  • ½ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • ⅓ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 lime, pressée
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement Chipotle du sud-ouest
  • 1 petit poivron jaune, coupé en quartiers
  • 2 tomates de taille moyenne, hachées
  • 425 g/15 oz liq.haricots noirs, égouttés
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé grossièrement
  • Sel et poivre au goût

Instructions

Préparer le quinoa

  1. Mélanger le quinoa, le bouillon de poulet, le jus d’orange et la zeste d’orange dans le Cuit-riz micro-ondes.
  2. Mettre le couvercle et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 à 18 minutes. Aérer à l’aide d’une cuillère de service.

Préparer l’assaisonnement

  1. Verser l’huile d’olive, l’ail, le jus de lime, la coriandre fraîche, la moutarde de Dijon et l’assaisonnement dans un Mélangeur rapide. Mettre le couvercle et brasser pour combiner.
  2. Mettre les poivrons rouge et jaune dans la base du Grand Hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde 2 à 3 fois pour hacher grossièrement.

Mélanger et servir

  1. Dans un grand bol, verser les poivrons, le quinoa cuit et les ingrédients restants.
  2. Ajouter l’assaisonnement et mélanger les légumes et le quinoa cuit.
  3. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
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