
Saumon à la méditerranéenne
Share
Ingrédients
- 1 c. à thé et 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
- 1 pte de tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse de courgette hachée
- ½ tasse d’aubergine hachée
- ¼ tasse de raisins secs dorés
- 2 c. à thé de romarin frais haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- ¼ c. à thé de gros sel kasher
- 4 filets de saumon de 115 g/4 oz, avec la peau
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée d’origan
Instructions
Préparer les légumes
- Verser 1 c. à thé d’huile d’olive, les tomates cerises, la courgette, l’aubergine et les raisins secs dans un Grand bol Grand-mère® et remuer pour bien enrober.
- Mettre le mélange de légumes dans la base d’un Gril MicroPro. Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à peine puissance pendant 5 minutes.
- Retirer le Gril MicroPro du four micro-ondes et remettre les légumes dans le bol. Incorporer le romarin et le sel et mettre le bol de côté.
- Mettre le beurre, l’ail et le persil dans la base d’un Grand hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que l’ail et le persil soient bien émincés.
Griller le saumon et servir
- Brosser le saumon de l’huile d’olive restante sur tous les côtés. Mettre 2 filets de saumon dans le Gril MicroPro, la peau vers le haut et placer le couvercle en position gril. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 4 minutes.
- Retirer les filets de saumon et les assaisonner du sel kasher au goût.
- Répéter pour les filets de saumon restants.
- Servir chaud avec les légumes.