Mediterranean Salmon

Saumon à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 1 c. à thé et 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 1 pte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse de courgette hachée
  • ½ tasse d’aubergine hachée
  • ¼ tasse de raisins secs dorés
  • 2 c. à thé de romarin frais haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • ¼ c. à thé de gros sel kasher
  • 4 filets de saumon de 115 g/4 oz, avec la peau
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée d’origan

Instructions

Préparer les légumes

  1. Verser 1 c. à thé d’huile d’olive, les tomates cerises, la courgette, l’aubergine et les raisins secs dans un Grand bol Grand-mère® et remuer pour bien enrober.
  2. Mettre le mélange de légumes dans la base d’un Gril MicroPro. Placer le couvercle en position gril et cuire au four micro-ondes à peine puissance pendant 5 minutes.
  3. Retirer le Gril MicroPro du four micro-ondes et remettre les légumes dans le bol. Incorporer le romarin et le sel et mettre le bol de côté.
  4. Mettre le beurre, l’ail et le persil dans la base d’un Grand hachoir SuperSonic®. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que l’ail et le persil soient bien émincés.

Griller le saumon et servir

  1. Brosser le saumon de l’huile d’olive restante sur tous les côtés. Mettre 2 filets de saumon dans le Gril MicroPro, la peau vers le haut et placer le couvercle en position gril. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 4 minutes.
  2. Retirer les filets de saumon et les assaisonner du sel kasher au goût.
  3. Répéter pour les filets de saumon restants.
  4. Servir chaud avec les légumes.
    Retour au blog