Craquelins sinistres
Share
Ingrédients
- 1 tasse de fromage râpé
- 1 tasse de farine tout usage
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
- ½ c. à thé de sel
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
Instructions
- Dans la base du Supersonic Chopper Extra équipé d'une lame, placez le fromage râpé, la farine, le beurre et le sel. Remettez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier.
- Ajoutez de l’eau et continuez à tirer sur le cordon jusqu’à ce que le mélange commence à s’agglomérer.
- Transférer sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord et pétrir légèrement pour que la pâte se rassemble. Aplatir et façonner en disque, rouler à l'intérieur de la plaque à pâtisserie en silicone et réfrigérer pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Étalez la pâte finement et découpez-la délicatement (avec un couteau à beurre) en carrés de 2,5 cm. Séparez chaque morceau et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les craquelins durciront en refroidissant.
- Laisser refroidir complètement et servir ou conserver dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir.