
Soupe à l'ail rôti
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Ingrédients
- 2 têtes d’ail, non épluchées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel et de poivre
- ¼ tasse d’eau
- 4 c. à soupe de beurre non salé
- 1 oignon jaune, coupé en dés
- 1 c. à thé de thym séché
- 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 ½ tasse d’eau
- 1 tasse de bouillon de poulet
Instructions
- Séparer les têtes d’ail en gousses et les mettre dans la base d’un Gril MicroPro. Ajouter l’huile d'olive, le pincée de sel et de poivre et mélanger pour combiner. Verser ¼ tasse d’eau au coin du Gril MicroPro pour que l’eau coule dans la rainure et couvrir en position cocotte.
- Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Ensuite, éplucher attentivement toutes les gousses d’ail, les mélanger avec l’eau et les mettre de côté.
- Dans une Sauteuse Série Chef II 3 L/3,2 pte, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon et le thym. Cuire pour ramollir, environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail rôti et les ingrédients restants et bien remuer. Couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis réduire le mélange en purée dans un Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Assaisonner au goût et servir avec un filet de crème, du persil et du pain rôti.