Roasted Garlic Soup Recipe

Soupe à l'ail rôti

Ingrédients

  • 2 têtes d’ail, non épluchées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • ¼ tasse d’eau
  • 4 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon jaune, coupé en dés
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Instructions

  1. Séparer les têtes d’ail en gousses et les mettre dans la base d’un Gril MicroPro. Ajouter l’huile d'olive, le pincée de sel et de poivre et mélanger pour combiner. Verser ¼ tasse d’eau au coin du Gril MicroPro pour que l’eau coule dans la rainure et couvrir en position cocotte.
  2. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 10 minutes. Ensuite, éplucher attentivement toutes les gousses d’ail, les mélanger avec l’eau et les mettre de côté.
  3. Dans une Sauteuse Série Chef II 3 L/3,2 pte, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l’oignon et le thym. Cuire pour ramollir, environ 5 minutes.
  4. Ajouter l’ail rôti et les ingrédients restants et bien remuer. Couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis réduire le mélange en purée dans un Hachoir SuperSonic® géant muni des lames. Assaisonner au goût et servir avec un filet de crème, du persil et du pain rôti.
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