Sorbet aux fraises et à la crème
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Ingrédients
- ½ tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre granulé
- 1/8 c. à thé de sel casher (facultatif)
- 12 oz/350 g de fraises fraîches ou surgelées (décongelées), tiges retirées
Instructions
Faire le sirop simple
- Dans la base du grand hachoir SuperSonic avec lame, ajoutez les fraises. Dans le micro-pichet de 1 tasse/250 ml, mélangez la crème, le sucre et le sel. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 25 secondes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du micro-ondes et remuez pour mélanger.
- Verser sur les fraises.
- Placez le couvercle sur le grand hachoir SuperSonic et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les fraises soient réduites en purée. Transférez le mélange dans un récipient rectangulaire peu profond de taille moyenne Freezer-Mates . Fermez hermétiquement et congelez au moins 6 heures ou toute la nuit.
Faire le sorbet
- Retirer le récipient du congélateur et laisser reposer 20 minutes. À l'aide d'un couteau à beurre, briser délicatement le mélange en morceaux de 5 à 7 cm. Placer un bol moyen ou un récipient Freezer-Mates sous le bec verseur de la sorbetière. Remplir la trémie de la sorbetière de morceaux de fraises surgelés. Placer le piston sur les fraises surgelées. Placer le piston sur les fraises surgelées. Appuyer doucement sur le piston tout en tournant la poignée pour traiter. Répéter avec les fruits restants.