Shortcakes aux fraises
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Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
- ½ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 gros œufs
- ¾ tasse de farine auto-levante
- 2 cuillères à soupe de lait évaporé et plus pour la garniture
- Crème fouettée
- 1 pinte de fraises, lavées
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Dans le Whip N Mix Chef , placez le beurre et le sucre, puis remettez le couvercle et tournez la poignée sur la vitesse I jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez l'extrait de vanille, les œufs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé et de couleur pâle.
- Passez à la vitesse II, puis incorporez la farine auto-levante jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez le lait.
- Répartissez la pâte dans les moules en silicone jusqu'à la moitié et faites cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Répétez le processus avec le reste de la pâte.
- Équeuter les fraises, les couper en deux et couper le reste en petits dés.
- Au moment de servir, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait évaporé au centre, puis ajoutez des fraises coupées en dés au centre, une cuillerée de crème fouettée et des fraises tranchées sur le dessus.