
Succotash aux edamames
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Ingrédients
- 1 ½ tasse d’edamames écalés congelés
- 1 tasse de maïs sucré surgelé
- 1 petite courgette, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 gousse d’ail, épluchée
- 1 lime pressée à l’aide du Zeste/presse-agrumes
- 2 c. à thé d’assaisonnement Chipotle du sud-ouest
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- ½ c. à thé de gros sel kasher
- ⅛ c. à thé de poivre noir
Instructions
Cuire les légumes
- Mettre les edamames et le maïs dans la base de l’Intelli-multicuiseur et les courgettes dans la passoire. Remplir le réservoir de 400 mL/1 ¾ tasse d’eau. Mettre la base sur le réservoir et la passoire sur le réservoir. Recouvrir et cuire aux micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.
Égoutter les ingrédients
- Entre-temps, remplir un Grand bol Grand-mère® de glace et d’eau. À la fin du temps de cuisson, retirer la passoire et la mettre dans l’eau glacée pour submerger les courgettes pendant 1 minute.
- Répéter avec la base contenant le maïs et les edamames. Bien égoutter et combiner les légumes dans un bol moyen.
Assaisonner et servir
- Mettre l’ail dans le Hachoir SuperSonic® compact. Couvrir et tirer la corde 4 à 5 fois pour hacher finement.
- Ajouter le jus de lime, le mélange d’assaisonnement, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre, remettre le couvercle et tirer la corde pour bien combiner.
- Verser le mélange dans le bol de légumes et bien mélanger.