Tabasco® Popcorn Recipe

Maïs soufflé à la sauce Tabasco®

Ingrédients

  • ±30 g/2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*)
  • ±1 mL/¼ c. à thé de sel
  • 5 à 20 gouttes (au goût**) de sauce Tabasco® (ou de la sauce piquante préférée)
  • ±60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli* avec le sel et la sauce Tabasco®.
  2. Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
  3. Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes.  La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
  4. Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
  5. Ajouter immédiatement le beurre et la sauce Tabasco® au maïs soufflé chaud, puis placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n’est pas complètement fondu, placer l’Éclateuse de maïs dans le micro-ondes pendant 20 secondes à une puissance de 50 %, puis secouer à nouveau.

*Le beurre doit être suffisamment ramolli pour être remué à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. 

**Intensité :

  • 5 gouttes = peu piquant
  • 10 gouttes = assez piquant
  • 20 gouttes = très piquant

Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.

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