
Tacos birria
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Ingrédients
- 2 piments guajillos séchés et épépinés
- 1 piment ancho, épépiné
- 1 piment de Arbol séché et épépiné
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 oignon, une moitié tranchée/une moitié coupée en dés
- 6 gousses d’ail, épluchées
- 1 c. à thé de pâte de gingembre
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- 4 tasses de bouillon de bœuf, divisé
- ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 lb de bouts de côtes de bœuf
- 1,5 lb de rôti de fin de palette désossé
- 2 feuilles de laurier
- Sel au goût
- 12 tortillas au maïs
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
Instructions
- Dans une Poêle à frire Tupperware® Daily Universal,rôtir les piments guajillo, ancho et de Arbol des deux côtés puis les mettre de côté.
- Verser l’huile dans la Poêle à frire et cuire l’oignon tranché et les gousses d’ail à feu moyen pour les ramollir et légèrement les brunir. Ajouter le gingembre et la pâte de tomate et cuire pendant 2 à 3 minutes. Déglacer en y versant 2 tasses de bouillon de bœuf et à la cuillère, incorporer les clous de girofle moulus et le vinaigre de cidre de pomme. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser le mélange dans un Hachoir SuperSonic® géant muni des lames et tirer la corde pour réduire les légumes en purée. Mettre le mélange de côté.
- Mettre les bouts de côtes, le rôti, les piments grillés, les feuilles de laurier, la purée et le bouillon restant dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes. Arranger la viande pour qu’elle soit entièrement submergée.
- Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur micro-ondes puis cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 15 minutes. À la fin du temps de cuisson, laisser la pression sortir naturellement.
- Effilocher la viande dans le Hachoir SuperSonic® géant et la remettre dans le bouillon. Saler au goût.
- Pour servir : tremper légèrement une tortilla de maïs dans le bouillon et la rôtir dans la Poêle à frire; garnir la tortillas du mélange de viande, d’oignon coupée en dès et de coriandre hachée; plier la tortilla et la retirer du feu; répéter le processus avec les ingrédients restants; servir les tacos avec du bouillon pour tremper.