Recettes

Confiture de framboises au chia sans cuisson
Ingrédients 1,5 tasse/±250 g de framboises 2 c. à soupe/± 30 ml de graines de chia 3 c. à soupe/± 45 ml de sirop d’agave 2 c. à thé/± 10 ml de jus de citron Instructions Mettre...
Confiture de framboises au chia sans cuisson
Ingrédients 1,5 tasse/±250 g de framboises 2 c. à soupe/± 30 ml de graines de chia 3 c. à soupe/± 45 ml de sirop d’agave 2 c. à thé/± 10 ml de jus de citron Instructions Mettre...

Pesto à base de légumes feuillus
Ingrédients 3 à 4 tasses de légumes feuillus (rincés, les tiges enlevées) ½ tasse de noix au choix (pignons de pin, amandes ou noix de Grenoble) 2 à 3 gousses d’ail ½ tasse d’huile...
Pesto à base de légumes feuillus
Ingrédients 3 à 4 tasses de légumes feuillus (rincés, les tiges enlevées) ½ tasse de noix au choix (pignons de pin, amandes ou noix de Grenoble) 2 à 3 gousses d’ail ½ tasse d’huile...

Trempette riche en protéines
Ingrédients 1 gousse d’ail 1 c. à thé de jus de citron Sel et poivre 100 g/¾ tasse de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 2 c. à soupe de tahini 3 c....
Trempette riche en protéines
Ingrédients 1 gousse d’ail 1 c. à thé de jus de citron Sel et poivre 100 g/¾ tasse de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 2 c. à soupe de tahini 3 c....

Beurre aux pommes
Ingrédients 5 grosses pommes McIntosh ou Gala, épluchées et évidées ⅓ tasse de cassonade 1 tasse de jus de pomme ¼ tasse de beurre, coupé en morceaux 2 c. à soupe de fécule...
Beurre aux pommes
Ingrédients 5 grosses pommes McIntosh ou Gala, épluchées et évidées ⅓ tasse de cassonade 1 tasse de jus de pomme ¼ tasse de beurre, coupé en morceaux 2 c. à soupe de fécule...

Houmous au chocolat
Ingrédients 15 oz de pois chiches en conserve, égouttés et rincés ½ tasse de poudre de cacao ½ tasse de sirop d'érable ¼ tasse de beurre de noix 1 c....
Houmous au chocolat
Ingrédients 15 oz de pois chiches en conserve, égouttés et rincés ½ tasse de poudre de cacao ½ tasse de sirop d'érable ¼ tasse de beurre de noix 1 c....

Trempette à l'ail rôti
Ingrédients 2 têtes d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive ¼ tasse d'eau ¾ tasse de yaourt grec nature ¼ tasse de mayonnaise Sel et poivre au goût Instructions Ajoutez...
Trempette à l'ail rôti
Ingrédients 2 têtes d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive ¼ tasse d'eau ¾ tasse de yaourt grec nature ¼ tasse de mayonnaise Sel et poivre au goût Instructions Ajoutez...

Trempette étagée à la mexicaine
Ingrédients Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic 3 échalotes, tranchées finement 200 g/±2 tasses) de fromage Cheddar râpé 430 g/±2 tasses de salsa gros morceaux ou de tomates coupées en...
Trempette étagée à la mexicaine
Ingrédients Huile au goût neutre pour graisser le Moule à aspic 3 échalotes, tranchées finement 200 g/±2 tasses) de fromage Cheddar râpé 430 g/±2 tasses de salsa gros morceaux ou de tomates coupées en...

Trempette au chocolat chaud
Ingrédients 8 oz de fromage à la crème, ramolli 7 oz. de crème de guimauve 2 sachets de 1,25 oz de mélange de chocolat chaud au chocolat noir 8 oz....
Trempette au chocolat chaud
Ingrédients 8 oz de fromage à la crème, ramolli 7 oz. de crème de guimauve 2 sachets de 1,25 oz de mélange de chocolat chaud au chocolat noir 8 oz....

Beurre de bacon fait maison
Ingrédients 4 tranches de bacon, cuites et émiettées 1 ¼ tasse de crème épaisse, froide Une pincée de sel Instructions Dans la base du Whip N' Mix Chef , ajoutez...
Beurre de bacon fait maison
Ingrédients 4 tranches de bacon, cuites et émiettées 1 ¼ tasse de crème épaisse, froide Une pincée de sel Instructions Dans la base du Whip N' Mix Chef , ajoutez...

Salsa à la pastèque
Ingrédients Petit bouquet de coriandre (environ ¼ tasse) ½ poivron orange ¼ oignon rouge 2 tasses de pastèque, coupée en cubes Jus d'un citron vert Sel et poivre au goût...
Salsa à la pastèque
Ingrédients Petit bouquet de coriandre (environ ¼ tasse) ½ poivron orange ¼ oignon rouge 2 tasses de pastèque, coupée en cubes Jus d'un citron vert Sel et poivre au goût...

Houmous au romarin et au parmesan
Ingrédients ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge 4 gousses d'ail écrasées 2 brins de romarin 15 oz. de pois chiches, égouttés et rincés ½ tasse de parmesan râpé 1 cuillère...
Houmous au romarin et au parmesan
Ingrédients ¾ tasse d'huile d'olive extra vierge 4 gousses d'ail écrasées 2 brins de romarin 15 oz. de pois chiches, égouttés et rincés ½ tasse de parmesan râpé 1 cuillère...

Trempette au maïs de rue à la mexicaine
Ingrédients 15,25 oz liq. de maïs en grains en conserve, égouttée ½ c. à thé de chipotle moulu ⅓ tasse de queso fresco, finement émietté 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 2 c. à...
Trempette au maïs de rue à la mexicaine
Ingrédients 15,25 oz liq. de maïs en grains en conserve, égouttée ½ c. à thé de chipotle moulu ⅓ tasse de queso fresco, finement émietté 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 2 c. à...

Confit d'ail
Ingrédients 1 tasse comble de gousses d'ail pelées 1 tasse d'huile d'olive extra vierge ½ c. à thé de sel 3 brins de romarin Instructions Préchauffer le four à 300°F/150°C....
Confit d'ail
Ingrédients 1 tasse comble de gousses d'ail pelées 1 tasse d'huile d'olive extra vierge ½ c. à thé de sel 3 brins de romarin Instructions Préchauffer le four à 300°F/150°C....

Salsa aux fraises
Ingrédients 16 oz. Fraises, équeutées 2 pommes vertes 2 Kiwis ¼ tasse de jus d'orange Instructions Hacher les fraises Placez les fraises dans la base du SuperSonic Chopper Tall équipé...
Salsa aux fraises
Ingrédients 16 oz. Fraises, équeutées 2 pommes vertes 2 Kiwis ¼ tasse de jus d'orange Instructions Hacher les fraises Placez les fraises dans la base du SuperSonic Chopper Tall équipé...

Compote de pommes douces
Ingrédients 4 grosses pommes Granny Smith, épluchées et évidées ¾ tasse de cassonade 1 tasse de cidre de pomme ¼ tasse de beurre, coupé en morceaux de ¼ po 2 c. à soupe de...
Compote de pommes douces
Ingrédients 4 grosses pommes Granny Smith, épluchées et évidées ¾ tasse de cassonade 1 tasse de cidre de pomme ¼ tasse de beurre, coupé en morceaux de ¼ po 2 c. à soupe de...

Trempette à tartiner aux légumes
Ingrédients 10 feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 1 boule de mozzarella fraîche, coupée en quartiers 4 cuillères à soupe de concentré de tomates Pincée de sel et de...
Trempette à tartiner aux légumes
Ingrédients 10 feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 1 boule de mozzarella fraîche, coupée en quartiers 4 cuillères à soupe de concentré de tomates Pincée de sel et de...

Salsa simple aux haricots noirs
Ingrédients ¼ oignon rouge ½ poivron jaune ½ tasse de coriandre 15 à 25 oz de haricots noirs en conserve, égouttés Jus d'un citron vert au goût Sel et poivre...
Salsa simple aux haricots noirs
Ingrédients ¼ oignon rouge ½ poivron jaune ½ tasse de coriandre 15 à 25 oz de haricots noirs en conserve, égouttés Jus d'un citron vert au goût Sel et poivre...

Trempette au fromage et à la bière
Ingrédients 1 bloc (454 g/16 oz) de fromage Velveeta, coupé en cubes 1 boîte (283 g/10 oz liq.) de tomates en dés avec piments verts, non égouttée ¼ tasse de bière rousse Instructions Préparer Mettre le fromage...
Trempette au fromage et à la bière
Ingrédients 1 bloc (454 g/16 oz) de fromage Velveeta, coupé en cubes 1 boîte (283 g/10 oz liq.) de tomates en dés avec piments verts, non égouttée ¼ tasse de bière rousse Instructions Préparer Mettre le fromage...

Mayonnaise maison
Ingrédients 2 gros jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de moutarde 1¼ tasse d'huile végétale, de canola ou d'avocat Sel et poivre au goût Instructions Mélanger Dans la base du...
Mayonnaise maison
Ingrédients 2 gros jaunes d'oeufs 1 c. à soupe de moutarde 1¼ tasse d'huile végétale, de canola ou d'avocat Sel et poivre au goût Instructions Mélanger Dans la base du...