Biscuits à empreinte digitale
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Ingrédients
- 280 g de farine tout usage (±2¼ tasses)
- 10 ml de fécule de maïs (±2 c. à thé)
- 2 ml de sel (±½ c. à thé)
- 225 g de beurre non salé (ramolli) (±1 tasse)
- 70 g de sucre, plus un peu pour rouler (±⅓ tasse)
- 70 g de sucre brun clair (±⅓ tasse)
- 1 jaune d'oeuf
- 5 ml d'extrait de vanille (±1 c. à thé)
- 100 g de confiture ou de conserves de votre choix (framboise, abricot, citron... (±⅓ tasse)
Instructions
- Dans un bol Vintage Wonderlier , fouettez ensemble la farine, la fécule de maïs et le sel.
- Dans le bol Fix N Mix , battez le beurre et les sucres ensemble jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez le jaune d'œuf et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajoutez progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
- À l'aide de la petite cuillère à portionner , prélevez la pâte à biscuits et roulez-la en boules, puis roulez chaque boule dans le sucre.
- Utilisez votre pouce pour appuyer doucement sur un creux au centre de chaque boule de pâte à biscuits, puis placez-la dans un récipient allant au congélateur. Couvrez et congelez pendant 30 minutes.
- Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C sans convection. Placez une plaque de cuisson en silicone sur une grille de four froide ou une plaque de cuisson en métal et réservez.
- Placez la confiture dans un bol allant au micro-ondes et faites chauffer pendant 5 à 10 secondes à 900 watts, ou jusqu'à ce que la confiture ne soit pas chaude mais plus ferme et facile à remuer.
- Déposez de la confiture dans chaque empreinte de pouce, en remplissant chaque creux jusqu'en haut.
- Disposer les biscuits à 5 cm d'intervalle et cuire au four pendant 11 min ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
- Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les déguster.