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Biscuits à empreinte digitale

Ingrédients

  • 280 g de farine tout usage (±2¼ tasses)
  • 10 ml de fécule de maïs (±2 c. à thé)
  • 2 ml de sel (±½ c. à thé)
  • 225 g de beurre non salé (ramolli) (±1 tasse)
  • 70 g de sucre, plus un peu pour rouler (±⅓ tasse)
  • 70 g de sucre brun clair (±⅓ tasse)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 ml d'extrait de vanille (±1 c. à thé)
  • 100 g de confiture ou de conserves de votre choix (framboise, abricot, citron... (±⅓ tasse)

Instructions

  1. Dans un bol Vintage Wonderlier , fouettez ensemble la farine, la fécule de maïs et le sel.
  2. Dans le bol Fix N Mix , battez le beurre et les sucres ensemble jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez le jaune d'œuf et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajoutez progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
  4. À l'aide de la petite cuillère à portionner , prélevez la pâte à biscuits et roulez-la en boules, puis roulez chaque boule dans le sucre.
  5. Utilisez votre pouce pour appuyer doucement sur un creux au centre de chaque boule de pâte à biscuits, puis placez-la dans un récipient allant au congélateur. Couvrez et congelez pendant 30 minutes.
  6. Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C sans convection. Placez une plaque de cuisson en silicone sur une grille de four froide ou une plaque de cuisson en métal et réservez.
  7. Placez la confiture dans un bol allant au micro-ondes et faites chauffer pendant 5 à 10 secondes à 900 watts, ou jusqu'à ce que la confiture ne soit pas chaude mais plus ferme et facile à remuer.
  8. Déposez de la confiture dans chaque empreinte de pouce, en remplissant chaque creux jusqu'en haut.
  9. Disposer les biscuits à 5 cm d'intervalle et cuire au four pendant 11 min ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
  10. Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les déguster.
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