Poulet rôti au thym et à la sauge
Share
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de sauge séchée
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de gros sel casher
- 1 poulet entier (2-3 lb/1 1,3 kg)
Instructions
Assaisonner le poulet
- Préchauffer le four à 425° F/218° C.
- Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Dans un petit bol, mélangez le beurre, le thym, la sauge, le romarin, l'ail et le sel. Frotter 2 c. à soupe du mélange de beurre sur la peau du poulet. Frotter le reste du beurre sous la peau et à l'intérieur de la cavité du poulet.
Rôtir le poulet et servir
- Placer le poulet dans le plat à rôtir UltraPro, poitrine vers le haut. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 17 minutes. Retirer du micro-ondes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et transférer le plat au four.
- Cuire au four pendant 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et que leur température interne atteigne 165° F/75° C sur un thermomètre à lecture instantanée. Retirer du four.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.