Thyme And Sage Roasted Chicken

Poulet rôti au thym et à la sauge

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de sauge séchée
  • 1 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à thé de gros sel casher
  • 1 poulet entier (2-3 lb/1 1,3 kg)

Instructions

Assaisonner le poulet

  1. Préchauffer le four à 425° F/218° C.
  2. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Dans un petit bol, mélangez le beurre, le thym, la sauge, le romarin, l'ail et le sel. Frotter 2 c. à soupe du mélange de beurre sur la peau du poulet. Frotter le reste du beurre sous la peau et à l'intérieur de la cavité du poulet.

Rôtir le poulet et servir

  1. Placer le poulet dans le plat à rôtir UltraPro, poitrine vers le haut. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 17 minutes. Retirer du micro-ondes, arroser le poulet avec le jus de cuisson et transférer le plat au four.
  2. Cuire au four pendant 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et que leur température interne atteigne 165° F/75° C sur un thermomètre à lecture instantanée. Retirer du four.
  3. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Retour au blog