
Trempette à l'oignon française
Share
Ingrédients
- 2 oignons jaunes moyens, tranchés finement
- ¾ tasse de crème sure
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- ⅛ c. à thé de vinaigre
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à soupe de mayonnaise
Instructions
Caraméliser les oignons
- Mettre les oignons tranchés dans la base du Gril MicroPro en une couche égale. Poser le couvercle en position gril. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 7 minutes. Retirer du four micro-ondes et remuer les oignons. Remettre le couvercle et cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant encore 7 minutes ou jusq’à ce que les oignons soient caramélisés.
Préparer la trempette et servir
- Verser l’oignon dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Laisser reposer pendant 10 minutes. Poser le couvercle et tirer la corde jusqu’à ce que l’oignon soit bien émincé.
- Remplacer les lames par le fouet. Ajouter la crème sûre, le sel, la crème, le vinaigre, la poudre d’ail et la mayonnaise. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Retirer le fouet du Hachoir. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 10 minutes ou pendant la nuit.
- Servir froid avec des crudités, des croustilles ou du pain pita, ou comme sauce pour un bifteck, du poulet ou du poisson.