
Barres de gâteau aux carottes
Share
Ingrédients
- ¾ tasse de carottes râpées
- ¾ tasse de farine autolevante
- ⅓ tasse de sucre granulé
- ⅓ tasse de cassonade brune ou dorée
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
- 2 gros œufs
- ½ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Préparer la pâte
- Dans un Bol Grand-mère® moyen, combiner les carottes râpées, la farine, les sucres, la cannelle et les noix. Faire un puits au centre et y ajouter les ingrédients restants.
- Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
Cuire au four
- Verser la pâte dans un Moule rectangulaire en silicone et l’étaler pour la lisser. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir légèrement, démouler, couper en barres et garnir du glaçage souhaité.