Servings
1 pizza
Cook Time
25
Prep Time
30
Author:
Tupperware Recipes
Ingrédients
Ricotta végétalienne aux noix de cajou
- 2 tasses d'eau
- 1/4 tasse d'eau
- 4,4 oz de noix de cajou crues
- 1 gousse d'ail (pelée)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
- facultatif
Pâte à pizza
- 2/3 tasse d'eau tiède
- (95°F/35°C)
- 3/4 oz de levure sèche active
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sucre granulé
- 1/2 cuillère à café de sel
Garnitures
- 3 cuillères à soupe de sauce à pizza
- 1/4 tasse de champignons tranchés
- Huile d'olive
- Basilic pour servir
Instructions
- Faire bouillir 2 tasses d'eau et verser sur les noix de cajou. Laisser tremper pendant 30 min.
- Dans le bol à mélanger Ultimate, ajoutez ⅔ tasse d'eau tiède, puis incorporez la levure jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sucre et le sel, puis remuez. Finissez de pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Assurez-vous qu'elle ne colle pas au bol ou à votre main.
- Fermez et laissez lever la pâte pendant 30 min.
- Pendant ce temps, préparez la ricotta végétalienne aux noix de cajou : égouttez les noix de cajou, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Hachez finement les noix de cajou et l'ail à l'aide du SuperSonic Chopper Extra . Ajoutez ¼ tasse d'eau, le jus de citron, le sel et la levure nutritionnelle (facultatif). Mélangez à nouveau très soigneusement.
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 425 °F/220 °C.
- Pétrissez à nouveau la pâte à pizza pendant environ 30 secondes et saupoudrez-la d'un peu de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur la plaque de cuisson en silicone avec rebord en un cercle d'environ 30 cm, puis placez la plaque de cuisson en silicone sur la grille froide du four.
- Étalez la sauce à pizza sur la pâte. Répartissez la ricotta de noix de cajou en portions égales sur la sauce à pizza. Garnissez de champignons tranchés.
- Badigeonner la ricotta et les champignons d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Placez la grille au deuxième niveau le plus bas du four et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
- Garnir de basilic frais avant de servir.
*La levure nutritionnelle dans une recette de ricotta aux noix de cajou ajoute une délicieuse saveur fromagère saveur tout en stimulant le plat avec des vitamines et des minéraux supplémentaires, créer une expérience nutritive et savoureuse.
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