Popcorn au chocolat blanc et aux pistaches
Share
Ingrédients
- 1/4 tasse de pistaches décortiquées non salées
- 2 oz de chocolat blanc* (râpé)
- 1/4 tasse de grains de maïs soufflé
Instructions
- Hachez les pistaches à l'aide du hachoir SuperSonic Compact , environ 6 à 7 fois.
- Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.
- Placez au micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Restez près du micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêtez le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
- Ajoutez immédiatement le chocolat râpé au popcorn chaud, fermez le couvercle et secouez doucement pendant environ 30 secondes. Ajoutez les pistaches hachées et secouez à nouveau.
- Étaler sur une plaque de cuisson en silicone et laisser refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 23-25°C (73-77°F), placer au réfrigérateur pendant 15 min.
- Cette étape sert simplement à éviter que le chocolat ne colle aux doigts, mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite !
- Le pop-corn peut ensuite être rassemblé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu'au moment de servir (si la température ambiante ne dépasse pas 77°F/25°C).
*Pour de meilleurs résultats, utilisez du chocolat blanc de bonne qualité.
Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.