Poitrine de bœuf de renommée mondiale
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile végétale, séparée
- 3 oignons moyens, tranchés
- 3 gousses d'ail hachées
- 5 à 6 livres de poitrine de bœuf
- Sel et poivre au goût
- 12 oz de sauce chili
- 2 – 15 oz. de sauce aux canneberges gélifiée
- 12 oz de bière ambrée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 3 c. à soupe de cassonade tassée
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F/190°C.
- Chauffer la sauteuse Chef Series II de 5 pintes/4,8 L à feu moyen et ajouter 1 c. à soupe d'huile végétale. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Retirer l'ail et les oignons de la sauteuse et les transférer dans la rôtissoire UltraPro de 6 pintes/5,7 L. Réserver.
- Assaisonnez la poitrine de bœuf avec du sel et du poivre. Ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante dans la sauteuse et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez la poitrine de bœuf dans la sauteuse et faites-la dorer de tous les côtés.
- Transférer la poitrine de bœuf dorée dans la rôtissoire sur l'ail et les oignons. Dans un bol moyen, ajouter la sauce chili, la sauce aux canneberges, la bière et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger puis ajouter dans la rôtissoire.
- Saupoudrer la poitrine de cassonade, couvrir et cuire au four pendant 3 heures et demie.
- Une fois la poitrine bien cuite, retirez-la du four et laissez-la refroidir complètement. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Au moment de servir, effilochez la poitrine et servez-la chaude avec la sauce.